VI Naciones. Inglaterra más cerca del título. 3ª Jornada. Resultados y Clasificación.

Italia 9 País de Gales 26

Italia luchó muy bien en la primera parte aplicándose bien en el aspecto defensivo y parando los intentos galeses de traspasar su línea de marca. Solamente se abrieron los marcadores a base de lanzamientos a palos, dos por parte de Italia y tres por parte de Gales, y con el 6-9 se llegó al final de la primera mitad.

Tras la reanudación el partido cambio bastante, y todo gracias al ensayo gales precedido de un garrafal fallo de manos de los defensores italianos que el centro Jonathan Davies no desaprovechó. A continuación otro golpe a palos y un nuevo ensayo de Alex Cuthbert en el 60 cerró el partido para los dragones.

Inglaterra 23 Francia 13

Inglaterra ve más factible el título después de esta victoria ante el combinado francés aunque tuvo que sufrir, sobre todo en la primera parte donde se vio la mejor versión de los galos en lo que llevamos de torneo. Pero aun con el ensayo de Fofana, Inglaterra permaneció viva en el encuentro gracias a las patadas del apertura Owen Farrel que pasa por momento de forma esplendido. Tuilagi se encontró un balón fuera de un ruck y conseguía el ensayo para los de La Rosa, que Farrel no convirtió y aun dejaba el partido abierto y más con el golpe transformado por Michalack que ponía el 17-13 en el marcador.

Pero no era el día del XV del Gallo y dos golpes cometidos en los siete minutos nos los desaprovechó, en este caso Toby Flood que salió sustituyendo a Farrell. Esta derrota deja a Francia 0 puntos, y tendrá que luchar mucho en lo que queda de torneo para que no sea el próximo poseedor de la Cuchara de Madera.

Escocia 12 Irlanda 8

Partido de resultado muy corto pero intenso, tanto es así que en una primera parte de duro enfrentamiento defensivo los irlandeses fueron los que abrieron el marcador en el minuto 35 con un golpe convertido por Paddy Jackson.

Los del Trébol salieron más enchufados en la segunda mitad y nada más comenzar y tras una gran jugada con fases de delantera fue el ala Craig Gilroy quien conseguía traspasar la línea de ensayo y poner el 0-8 a favor de los irlandeses. Pero Escocia no había dicho su última palabra, siguió firme en defensa, y poco a poco iba poniendo en complicaciones a los visitantes que hicieron cometer tres golpes de castigo, que Greig Laidlaw no desaprovechaba dando asó la vuelta al marcador y haciendo que Murrayfield se transformara en una fiesta para celebrar la segunda victoria del su equipo en el Torneo.

Este resultado aleja a Irlanda de la parte alta de la clasificación y ya tiene que esperar a los fallos de los de arriba para tener posibilidades sin dejarse escapar ninguno de los partidos que le restan si no quiere meterse en zona peligrosa.