The Rugby Championship. 6ª Jornada Resultados y Clasificación.

El pasado fin de semana se jugó la última jornada del The Rugby Championship que nos dejo una nueva victoria de Nueva Zelanda que se despide del torneo imbatida y una derrota de Argentina que despidió a uno sus jugadores más reconocidos, Rodrigo Roncero, que fue aplaudido por todo el estadio.

Sudáfrica 16 Nueva Zelanda 32

Los Springboks se adelantaron a los 13 minutos con un ensayo de Habana. La locomotora All Black se puso a trabajar y consiguió remontar el 0-10 inicial y poner el 12-10 en el marcador con ensayos de Whitelock y Aaron Smith. Pero antes de los primeros 40 minutos Sudáfrica conseguía mantener la ventaja gracias a dos golpes transformados por Elton Jantjies. Pero la superioridad neozelandesa se notó aun más en la segunda mitad, cuando nada más comenzarla Ma’a Nonu conseguía un nuevo traspasar la línea de marca rival. A este le siguió el ensayo de Conrad Smith que sumado a las patadas de Carter volcaron totalmente el resultado para los All Blacks al 16-32 final.

Argentina 19 Australia 25

Buena lucha de defensas se vio en el Estadio Gigante de Arroyito de Rosario Central. De hecho hasta el minuto 64 de la segunda mitad no se vio el primer ensayo del partido por parte de Digby Ioane para Australia, hasta entonces los pateadores Mike Harris (Australia) y Juan Martín Hernández (Argentina) fueron los protagonistas con 5 y 4 golpes convertidos  respectivamente. Con el ensayo de Ioane convertido y logrando Harris pasar un nuevo golpe entre palos, en el minuto 73 de partido se vivió uno de estos momentos emocionantes que nos da este deporte cuando fue sustituido el primera línea Rodrigo Roncero, que con este partido dice adiós a su carrera en el rugby. Los Pumas no dejaron de luchar hasta los minutos y a falta de 3 para el pitido final Juan Imhoff conseguía el ensayo de la honra que Marcelo Bosch se encargó de transformar dejando el 19-25 en el marcador definitivo.