España termina 4ª en el Safari Sevens de Nairobi.

Juan Cano placando a un jugador keniata

El VII del León jugó el pasado fin de semana en Nairobi el Safari Sevens que servía como preparatorio para las World Sevens Series que se celebrarán el próximo 13 de octubre en Gold Coast (Australia).

En la jornada de grupos que se jugó el sábado España conseguía dos victoria y una derrota por la mínima. Los resultados de este grupo C fueron los siguientes:

España 28-0 Hamilton Raiders
España 19-21 Chairmans Select
España 22-10 Bristol Barracudas

Con estos resultados España se clasificaba de manera directa a los cuartos de final de la Copa de Oro y ahí nos esperaba un rival de un nivel muy similar al nuestro y que cuando jugamos contra ellos los partidos siempre son muy igualados. Hablamos de nuestros vecinos, Portugal, pero esta vez los nuestros consiguieron la victoria, como ya decimos muy disputada, por un corto 0-5 consiguiendo así el pase para semifinales.

En semifinales el equipo A de Kenia nos ganó con relativa facilidad 0-17, pero no contentos con eso el equipo B nos venció de nuevo en la lucha por el tercer y cuarto puesto 7-21.

En la lucha por la Copa de Oro SA Sevens EPD venció a Kenia 21-17 alzándose así con la copa de campeón.

Para los nuestros ha sido una gran piedra de choque y que le sirve a Tiki Inchausti para valorar y ver la forma de sus jugadores de cara a la cita verdaderamente importante que es las World Sevens Series.